Встреча с лидером крымскотатарского национального движения Мустафой Джемилевым.

суббота, 00:00

Сегодня я имел честь встретиться с живой легендой, диссидентом, человеком твердых принципов и убеждений, депутатом Верховной Рады и одним из лидеров крымскотатарского национального движения Мустафой Джемилевым.
 
Всегда с огромным пиететом относился к Мустафа-бею, который является моральным авторитетом не только для крымских татар, но и для всех мусульман Украины. Мустафа-бей всегда поддерживал Азербайджан в его конфликте с Арменией. Он с радостью встречал новости о победах нашей армии, об освобождении Шуши, Кельбаджара, Физули и многих иных наших районов, городов, сел, что более четверти века находились под армянской оккупацией. Эта победа стала возможной, в первую очередь, благодаря тюркскому единству. Политическая и моральная поддержка Азербайджана со стороны братской Турции доказала давно очевидную истину - любые победы достижимы в случаях, когда есть единство, сплоченность братских народов и стран.
 
Я желаю братскому крымско-татарскому народу процветания и достижения всех задач и планов, стоящих перед ним. Крым должен принадлежать своим истинным хозяевам. Точно так же, как Карабах, который возвращен Азербайджаном.

 

Теги: 
Украина