Во Львове состоялось совещание Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины

вторник, 00:00

Во Львове состоялось совещание Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ). Председатель ОДАУ Хикмет Джавад встретился с местными активистами для обсуждения насущных проблем.

Как сообщил сам Х. Джавад, на встрече были обсуждены вопросы, связанные с положением азербайджанцев в Украине из-за российской агрессии.

«Были обсуждены требующие внимания вопросы по оказанию материальной помощи пострадавшим от агрессии азербайджанским семьям, а также помощи гражданам Украины азербайджанского происхождения, сражающихся в составе украинской армии», - сообщил глава ОДАУ.

 

По его словам, проживающих в Украине азербайджанцев не менее волнует недавняя военная эскалация в армяно-азербайджанском приграничье, в ходе которой с азербайджанской стороны имеются многочисленные жертвы. 

«Вместе с тем на встрече также была выражена озабоченность тем, что под влиянием армянского лобби некоторые известные представители украинской общественности обвиняют Азербайджан в агрессии против Армении. Участники встречи однозначно осудили подобные попытки внести разлад в украино-азербайджанские отношения. Было подчеркнуто, что Украина сама страдает от сепаратизма и ее территориальная целостность нарушена, как это было ранее с Азербайджаном. В этой связи участники встречи отметили важность доведения до украинской общественности полноценной информации о реалиях и позиции Азербайджана в вопросе урегулирования конфликта с Арменией», - сказал Х.Джавад.

В конце встречи участники приняли решение обратится в расположенные в Украине отделения международных организаций с целью осуждения антиазербайджанской истерии, возникшей в последние дни из-за военного противостояния на границе с Арменией.

 

 

Теги: 
Новости регионов