Внук Банишевского: Моя цель – прогрессировать и играть в премьер-лиге Украины

вторник, 00:00

Выступающий в украинском клубе «Нива» (Бузова), который выступает в любительской лиге, Али Банишевский рассказал azerisport о своих целях и о том, каково быть внуком легендарного футболиста Анатолия Банишевского.
«Ранее я играл за украинскую «Чайку». Затем меня заметил и пригласил играть за «Ниву» президент этого клуба, наш земляк Октай Эфендиев. Я согласился. В Украине все лиги сильные», - отметил он.
По словам Банишевского, «Нива» поставила перед собой большие цели, в частности, подняться в премьер-лигу: «Президент клуба создал все условия для того, чтобы мы развивались. Клуб создан недавно, у него есть база и стадион, он очень сильно развивается. Не у каждого украинского клуба есть такие условия».
 
«Что касается моего личного развития как футболиста, то моя цель – прогрессировать и играть в премьер-лиге. Но всему свое время. Конечно, меня все узнают по фамилии. Всегда с уважением вспоминают моего деда. Спасибо им за это. Но носить фамилию Банишевский вовсе не просто. Я всегда должен выкладываться вдвойне. Фамилия обязывает», - продолжил футболист.
Комментируя приглашение в сборную Азербайджана форварда украинского «Миная» Анатолия Нуриева, Банишевский выразил надежду, что он поможет «милли»: «Лично с ним не знаком. Будет очень хорошо, если он принесет пользу команде».
Касательно вероятности своего выступления за «милли» внук прославленного футболиста высказался осторожно: «Если судьбе будет угодно, я тоже когда-нибудь получу приглашение в сборную».
 
Багирага Джафарли
 
Теги: 
Спорт