В центре Еревана неизвестные осквернили памятник, посвященный жертвам Холокоста.

пятница, 00:00

В центре Еревана неизвестные осквернили памятник, посвященный жертвам Холокоста.
 
Соответствующее фото опубликовала в Facebook председатель международной общественной организации гуманитарного развития Цовинар Костанян. Да, полиция Армении завела дело по факту вандализма на основе публикаций. Но в том все и дело, что это далеко не первый такого рода эпизод. И, судя по всему, не последний. Потому, что в Армении процветает юдофобия. Совсем недавно Министерство по делам диаспоры Израиля обнародовало доклад о ситуации с антисемитизмом в мире в 2020 году. В докладе заметное внимание уделяется всплеску антисемитских настроений в Армении в связи с конфликтом в нагорно-карабахском регионе. В 140-страничном докладе Армения упоминается 5 раз.
 
Отмечается, что война в Нагорном Карабахе "привела к тревожному всплеску уровня антисемитизма с армянской стороны на фоне критики политического и оборонного сотрудничества между Израилем и Азербайджаном". Министерство диаспоры Израиля обращает внимание на тот факт, что "политическая критика вскоре сменилась нападками этнически-религиозного толка и ложными обвинениями евреев в предполагаемых исторических и современных преступлениях против армянского народа". И это правда. Достаточно даже беглого взгляда на содержание статей в армянских СМИ, чтобы прийти в ужас от количества откровенно анти-семитских, юдофобских статей в них.
 
Такого рода публикаций в СМИ РА ненамного меньше, чем статей с проклятиями и угрозами в адрес Азербайджана и Турции. Да и о чем говорить, если второй президент РА Роберт Кочарян является автором кошмарной для здравомыслящего человека фразы о генетической несовместимости армян и азербайджанцев. Такого рода заявление проистекает из идеологии расового превосходства армян. Её автором является пособник гитлеровских нацистов Гарегин Нжде. На открытие памятника которому в Ереване пришло в 2016 году все руководство Армении. И который до сих пор не снесен. Не физически, не в умах и сердцах жителей Армении.
____

https://www.facebook.com/288439484825048/posts/1365932620409057/

Теги: 
Мир