Украинский военный эксперт: Я уже снимаю шляпу перед азербайджанскими военными

среда, 00:00

Военная операция Азербайджана по освобождению оккупированных Арменией территорий Нагорного Карабаха войдет в учебники истории, поскольку организована и осуществляется на высочайшем уровне военной подготовки. Об этом заявил военный эксперт Украины Алексей Арестович на своей странице в социальной сети Facebook.

"Два десятка лет, азербайджанцы уперто и методично строили и перевооружали свои вооруженные силы, делая основную ставку на высокоточное оружие, представленное поимущественно ударными БПЛА турецкого и израильского производства, а также усиленную подготовку войск. В первые трое суток боевых действий они провели демонстрацию решительности, заставив армян пойти на мобилизацию и вывести свою технику под удары азербайджанской армии. А после перевели активность в фазу истощения противника с помощью ударов БПЛА. Это значит, что: - азербайджанская стратегия работает; - они перенасытили оборону армян, те просто не справляются, - потери армян в живой силе и технике накопились и привели к резкой просадке боеспособности, - а, самое главное, миф про страшную, глубоко эшелонированную оборону армян и их невероятную боеспособность, оказался мифом (как это обычно и бывает). Если Баку продолжит так же удачно и методично двигаться, то оборона  "НКР"  будет развалена в течение 10-14 дней. Еще одно замечание - весьма успешно работает азербайджанская военная разведка. При чем не столько по цифрам и тоннам, сколько по фазам - а это высший пилотаж для всякой разведки- понимать, в каком фазовом состоянии противник и когда начинать свою следующую фазу. Словом, вне зависимости от последующих результатов, я уже снимаю шляпу перед азербайджанскими военными и их турецкими союзниками. Азербайджан демонстрирует нам блестящий пример совершения невозможного, пример - который войдет выдающейся страницей в учебники мировой истории. Жмите, союзники, мы с вами", - пишет он.

https://korrespondent.az/news/ukrainskiy-voennyy-ekspert-ya-uje-snimayu-slyapu-pered-azerbaydjanskimi-voennymi/1984?fbclid=IwAR3QoqFEHUSszWRPJFmEdtmqbg_OB13IOrehBKJHoufFYtA3Pkvaz1CldYw

Теги: 
Украина
Top News