Украинские депутаты поздравили Азербайджан

пятница, 00:00

3 декабря в формате видеоконференции прошла встреча рабочих групп по межпарламентским отношениям Азербайджан-Украина и Украина-Азербайджан.

Как передает Vesti.az , во встрече приняли участие руководитель азербайджано-украинской рабочей группы по межпарламентским связям Руфат Гулиев, члены группы Вугар Искендеров, Мушфиг Джафаров, Нагиф Хамзаев, Эльман Насиров, Амина Агазаде, Джавид Османов и Анар Мамедов.

С украинской стороны присутствовали Валерий Колюх, Владимир Крейденко, посол Украины в Азербайджане Владимир Каневский, представитель посольства Азербайджана в Украине Вусал Сулейманов, глава Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) Хикмет Джавадов и другие.

 

Валерий Колюх, сопредседатель украинско-азербайджанской межпарламентской группы дружбы, сказал, что рабочая группа с Азербайджаном - одна из самых крупных групп в украинском парламенте, насчитывающая более 50 человек. Из-за большого размера группы в ней два сопредседателя.

Другой сопредседатель группы Владимир Крейденко отметил, что Украина всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана. Оба сопредседателя поздравили Азербайджан с восстановлением территориальной целостности. Сопредседатели выразили уверенность, что вскоре на освобожденных территориях Азербайджана будет обеспечено экономическое развитие и инфраструктура. Было отмечено, что отношения между нашими странами основаны на взаимном уважении и доверии.

Руководитель азербайджано-украинской рабочей группы по межпарламентским связям Руфат Гулиев от имени руководства Милли Меджлиса поблагодарил украинское государство и народ за безоговорочную поддержку нас в восстановлении территориальной целостности нашей страны.

Он отметил, что в этой войне международное право и справедливость были на нашей стороне, и мы победили. Азербайджан и Украина являются стратегическими партнерами, и благодаря нашим президентам эти отношения вышли на новый уровень. В настоящее время в Украине проживает более 500 тысяч азербайджанцев. Многие молодые азербайджанцы учатся в различных университетах Украины.

Хикмет Джавадов отметил, что член рабочей группы по межпарламентским отношениям Украина-Азербайджан Людмила Марченко в дни военных действий Азербайджана по восстановлению своей территориальной целостности проявила принципиальную позицию и оказала поддержку шагам Баку.

Стороны обменялись мнениями о развитии межпарламентских отношений, увеличении взаимного товарооборота, возобновлении прямых рейсов, привлечении инвестиций и сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

 

https://vesti.az/politika/ukrainskie-deputaty-pozdravili-azerbajdzhan-423874?fbclid=IwAR0ZYvJ_H-rX1enSwB-ukVt4vAA5mb56bIvNydkj2ufTtM-lSNW7Wd2Mb7c&__cf_chl_jschl_tk__=1c3834b726bd5cab87bf094f6775925441cd1abd-1610108905-0-AVUcdw1mZ5vv19oRs3ISiaIRmiZehTZicqSQnc4Xfq0mgXJARg1EETctLiTLZxK0scIBeXnHLU6Jh0U7pFV8zLjzZpFwTDbwIRU6jaUKXFwJyUQN0MBls274Hr9lF-D9bvyt714iYmGmKXWWVSdDNKufj-opbOffeeZfF_K5tO2h0GOlaPdaGCJgjejSj-VA2NpnfvKFJLyvVTk3ZmhfDDvXFklde6oo0-pWU67MhtTLlwaTdoe16V_tpxrArn93Y15oZOjozXKgyRAW_MXxKtPZp0QmqHVIOywC287Ci5P1kkEL1a3VnltLkuWmtDmt3EpaPwNzaO7DBXKQ7EUtVmvNeeQh3cqYQaeccGrKnjxLexwLZDD60CfKdgaHPAhTLTVYKxNHZRlMp4wo7MKSQrNHhgWtob9NaeZmr59C1moQNu8znJzZ4BmOTgFBmb6d_U6iolcoudoybiZ4Jjfwv2mMDKJJYo6_1aQzToRLwP8q