Украина стояла и будет стоять на позиции поддержки Азербайджана - нардеп «Слуги народа»

среда, 00:00

Украина по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. Отношения Киева и Баку в последние год-два являются особыми, об этом также сказал и президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом в интервью Day.Az сказала народный депутат Верховной рады Украины от фракции "Слуга народа" Людмила Марченко.

"Мы гордимся тем, что имеем такого друга как Азербайджан. Украина неизменно выступает за неукоснительное соблюдение принципа территориальной целостности", - подчеркнула наша собеседница.Нардеп "Слуги народа" также отметила, что Украина выступает против любых кровавых конфликтов. "У нас понятная и взвешенная и правильная позиция государства. Украина стояла и будет стоять на позиции поддержки Азербайджана", - заявила она.

Л.Марченко выразила удовлетворенность тем, что нагорно-карабахский конфликт завершился восстановлением территориальной целостности Азербайджана.

"Руководство Армении уже неоднократно нарушало свои обещания и международные конвенции. Я считаю неприемлемым для каждого главы государства убийство мирных граждан. Азербайджан уверенно освободил оккупированные Арменией территории. Я рада, что этот кровавый конфликт закончился, поскольку были сохранены человеческие жизни", - полагает украинский депутат.

Как подчеркнула наша собеседница, Азербайджан входит в список стратегических партнеров Украины, с которыми Киев выстраивает особые отношения.

"Сейчас на уровне глав наших стран обсуждается ход выполнения ряда масштабных проектов, которые реализуются в Украине при участии азербайджанских инвесторов. Мы имеем положительную динамику двустороннего политического диалога и торгово-экономического сотрудничества", - подытожила Людмила Марченко.

Абдул Керимханов

https://news.day.az/politics/1286776.html?fbclid=IwAR2W1QM1IWJEygCdPOcDJVliR6T7a6sIzYEioRI6v-LOnktoYD9AHlGPJ2w

Теги: 
Украина