Украина снова победит.

вторник, 00:00

 

"Вчера, в выходной день, сильная жара погнала бакинцев за город. Излюбленное место отдыха жителей Баку - Бузовнинский пляж. Ровное, песчаное дно, чистая, без нефтяных примесей вода, обилие неглубоких мест, доступных для купания ребят - отличают приморскую полосу в Бузовнах. Вблизи пляжа - станция электрической дороги. С каждого поезда сходят толпы бакинцев. Сюда приезжают семьями, неподалеку от моря располагаются "лагерем" под белыми парусиновыми зонтами или в несложном шатре из простынь и полотенец. Городским организациям следовало бы посылать сюда как можно больше тележек с прохладительными напитками, продавать в киосках бутерброды, оборудовать пляж большим количеством тентов". 
 
Такое сообщение было опубликовано в одной из бакинских газет 21 июня 1941 года. А завтра была война. Самая страшная в истории человечества. Она унесла жизни десятков миллионов людей. Она принесла кровь, боль, разруху, голод, страдания. Азербайджан, к счастью, не подвергся таким разрушениям как Украины. Но, сотни тысяч азербайджанцев погибли на фронтах той страшной войны. В том числе, освобождая от гитлеровской орды города и села Украины.
 
Никто из них, даже в самом страшном сне не мог представить, что наступят времена, когда придется освобождать от оккупантов родные очаги. Причем воюя с теми, кто некогда жил в составе одного с ними государства под названием СССР. Увы, но произошло то, что произошло. Армения оккупировала 20% территорий Азербайджана и только спустя почти три десятка лет, в результате победы в 44-дневной войне, этой оккупации был положен конец. Во имя этой священной победы наш народ отдал жизни почти трех тысяч шехидов.
 
Украина также принесла в жертву захватнической политике соседнего государства тысячи жизней. Ей снова навязали войну, которая продолжается по сей день, принося скорбь и печаль в семьи граждан страны. Но, я ни на секунду не сомневаюсь, что Украина снова победит. И снова мир, спокойствие, процветание войдут в дома украинцев. Будет восстановлена территориальная целостность Украины, а с нею и историческая справедливость. Увы, это будет долгий, тяжелый, трагический путь. Но, другого просто не дано. Украинцам не оставили выбора, кроме как бороться за свою свободу, за свою Родину. Как не оставили выбора гражданам СССР 80 лет тому назад...

 

 

Теги: 
Украина