"Триумфальное" бегство российских оккупантов с территорий Украины

суббота, 00:00

"Триумфальное" бегство российских оккупантов с территорий Украины, которые они временно захватили, обнуляет очень многое. На глазах всего мира не только рушится миф о "второй армии мира", но и выявляется лживость очень многих прежних заявлений руководства РФ, которые пытались спекулировать на извращенной трактовке исторических событий.
Напомню, в частности, заявление, сделанное Владимиром Путиным в декабре 2010 года, в момент, когда он играл роль премьер-министра РФ, в реальности оставаясь главой этого государства. Во время общения с россиянами в прямом эфире он заявил, что "Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза".
Уже тогда, в 2010 году, была понятна лживость и абсурдность этого утверждения. Во-первых, правильнее было бы давать оценку не Великой Отечественной войне, а Второй мировой Войне, важным, но все же эпизодом которой являлась ВОВ. Во-вторых, в ВОВ участвовала не Россия, а весь СССР. И без помощи Украины, равно как и без азербайджанской нефти, без бензина и керосина для советских танков и самолетов, никакой победы СССР не было бы. В-третьих, аморальна была сама попытка переписывания истории в угоду имперским амбициям России. В-четвертых, весь мир сейчас видит, что в реальности из себя представляет российская армия. Это классический колос на глиняных ногах. Это раздутый миф.
Такой же, как миф о "непобедимости" армянской армии, которым официальный Ереван десятилетиями кормил своих сограждан. Он был обнулен азербайджанской армией в ходе 44-дневной войны. И тогда, кстати, весь мир увидел войну нового поколения с войной прошлого поколения. Именно тогда впервые были использованы БПЛА "Байрактар", который сейчас громят российских оккупантов. Именно тогда в Баку смеялись над лживыми заявлениями представителей Министерство Обороны Армении, которое бегство своей армии называло "тактическим отступлением". Именно тогда мы увидели , как терпящие на поле боя оккупанты, наносили удары по мирным азербайджанским городам.
Ровно такой же набор действий Украина видит и со стороны РФ. Представители МГО РФ безостановочно лгут своим гражданам о том, что "жертв нет" и "все идет по плану". И даже пропагандистов используют одних и тех же. Но никто из них уже не сможет остановить краха России на поле боя. С последующим Парадом Победы победившей Украины в Киеве. Ровно такой же Парад Победы, по итогам 44-дневной войны, был проведен и в Баку. И на Азадлыг Мейданы тогда показательно протащили трофейную вражескую технику. Вся она была российского производства.
 

 

Теги: 
Украина