Сегодня общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву исполнилось бы 98 лет.

понедельник, 00:00

Сегодня общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву исполнилось бы 98 лет. Совершенно логично и объяснимо, что день рождения этого великого политического деятеля широко отмечается не только в Азербайджане, но и за его пределами. Проживающие в разных странах мира азербайджанцы испытываем чувство глубочайшей благодарности и уважения к памяти того, кто отдал всего себя ради построения государства, которое по праву называют ныне политическим и экономическим лидером всего Южного Кавказа.
 
Гейдар Алиев создал фундамент для устойчивого экономического развития, политической стабильности в Азербайджане. Всем этим уже пользуются и будут пользоваться в дальнейшем нынешнее поколение граждан республики, наши дети и внуки. В частности, еще в 70-80-е годы прошлого столетия Гейдар Алиев проделал грандиозную работу по развитию нефтяной промышленности Азербайджана. Позже, вернувшись во власть в независимом Азербайджане, он сделал немыслимо многое для развития нефтяной промышленности, а значит и для экономического роста в стране, которая находилась тогда в крайне неблагоприятных экономических и политических условиях. По сути, именно Гейдар Алиев спас Азербайджан от распада, жесткой рукой пресекая любые поползновения сепаратистов и их покровителей из разных стран мира.
 
А еще, именно Гейдар Алиев создал и национальные военные кадры. Огромное количество азербайджанцев по его инициативе получили образование в лучших советских военных вузах. Кроме того, в 1971 году именно по инициативе первого секретаря ЦК КП Азербайджанской ССР Гейдара Алиева в Баку была открыта спецшкола имени Джамшида Нахчыванского. Все это дало свои плоды в будущем.
 
Азербайджанская армия окрепла и смогла осуществить самую главную мечту каждого азербайджанца, вне зависимости от страны его фактического проживания. В результате 44-дневной войны была одержана победа в Отечественной Войне. Возвращены территории, которые почти три десятка лет находились под армянской оккупацией. Убежден, что эта великая и блестящая победа является логическим итогом той стратегии развития государства, котрой придерживался Гейдар Алиев. Память о котором будет вечно жить в сердцах благодарных потомков.

https://www.facebook.com/hikmat.javadov/posts/4022687824434751

Теги: 
Азербайджан