Сегодня День солидарности азербайджанцев мира.

пятница, 00:00

Сегодня День солидарности азербайджанцев мира. Этот день отмечается в самых разных странах мира - от Украины до США, включая Россию, Иран, Турцию. Мы все солидарны в радости и гордости. Азербайджанский народ доказал, что является народом-победителем, народом-освободителем. Триумф азербайджанской армии в ходе 44-дневной войны уже изучается и еще долгие годы будет изучаться тактиками и стратегами ратного дела в самых разных странах мира.
А политики и экономисты в разных странах мира уже восторгаются и изумляются темпами восстановления освобожденных территорий. Великая, освобожденная Шуша, эта наша культурная столица, восстает из руин, расцветает. Построены, проложены невероятного качества дороги, в первую очередь "Дорога Победы". Построен великолепный международный аэропорт в Физули. И этот процесс великого возрождения не останавливается ни на минуту.
Уверен, что совсем уже скоро мы увидим невероятное - восстановленный, а точнее, отстроенный заново Агдам, который армянские оккупанты превратили в "Кавказскую Хиросиму". Мы увидим, как на родную землю, родной край возвращаются те, кто так долго пребывал в статусе беженца. Это невероятное ощущение счастья, которое невозможно описать словами - вдыхать пьянящий воздух освобожденной Родины.
Я счастлив, ибо в нынешнем году мне довелось побывать в освобожденной Шуше, показать своим украинским друзьям, в том числе и депутатам Верховной Рады, уголки освобожденного Карабаха. И сегодня, в День солидарности азербайджанцев мира, я желаю каждому из нас, чтобы и в дальнейшем все наши мечты, даже самые невероятные, претворялись в жизнь.

Hikmat Javad 

 

Теги: 
Мир