"Сариковщина": новая форма армянской истерики

вторник, 00:00

Российско-армянский кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер КВН Сарик Андреасян обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявив, что в связи с военной помощью Азербайджану, у украинских властей "руки в крови". Он выставил у себя в у себя в Instagram совместные фотографии с Зеленским и напомнил о том, что действующий президент Украины когда-то снимался в комедии Андреасяна "Служебный роман. Наше время".

"А вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось – это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними", откровенно солгал Андреасян. При этом, он не постеснялся использовать откровенно нецензурную брань в адрес президента Украины.А в конце, видимо стараясь выпятить свою ущербность максимально ярко, он дописал: "И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ".

Замечу, к слову, что несколькими днями ранее этот же Сарик опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Оно было полно разочарования, несбывшихся надежд и критики в адрес главы российского государства. "Три миллиона армян, живущих в России, верят в то, что вы не будете использовать Армению как разменную монету, как это сделал когда-то Владимир Ильич! Спустя сотни лет, когда на Земле исчезнет последний христианин, я надеюсь, что власть имущие поймут, что те устои, традиции и любовь, которыми наделены наши народы, были намного важнее денег и нефти. Простите, что мы в вас верили! », — заканчивает свое письмо режиссер Андреасян., подавляющее большинство фильмов которого были провальными, не окупали себя.

Президент России на письмо этого мелкого лузера с огромными амбициями отвечать не стал. А вот глава украинского государства Сарику ответил. Владимир Зеленский написал, что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб.Он также подчеркнул, что Украина выступает против любых кровавых конфликтов, что у Украины «иммунитет к фейкам", что задача деятелей культуры – помогать деэскалации, а не распространять фейки.

Напоследок же, Владимир Зеленский задал главный вопрос Андреасяну, который явно не годится на роль ментора. "Где вы были, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети? ", написал глава украинского государства. В случае с Сариком ответ очевиден. Он, родившийся в Армении, но давно переехавший в Россию, никогда не высказывал слов сожаления о жертвах войны в Украине.

Вот и сейчас, явно будучи не в состоянии контролировать эмоции,Андреасян проявил неуважение к боли, трагедии, территориальной целостности Украины. Он считает, что "Крым наш". Наш это чей? Стаи Сариков, что воют на всех, кто им не по нраву? А может, Андреасян намекает на то, что Крым уже армянский? Учитывая мифы, на которых воспитываются армянские дети, это было бы не удивительно.

Свой ответ С.Андреасяну дал глава ОДАУ Хикмет Джавадов. Он напомнил о том, что когда в Крыму проводили "референдум" армянская диаспора Украины промолчала, в отличие от азербайджанской диаспоры Украины, которая провела пресс-конференцию и назвала этот процесс оккупацией территорий Украины. Кроме того, Х.Джавадов напомнил о том, что Армения однозначно поддерживала аннексию Крыма на всех международных площадках.

Также глава ОДАУ напомнил о том, что из Крыма в РА есть авиарейсы, чего не было и нет в случае с Азербайджаном."Нынешняя истерика армян, вне зависимости от страны их проживания, связана с тем, что азербайджанская армия освобождает территории нашей страны от оккупантов. О том, что вина в том, что данный конфликт не решился мирным путем лежит исключительно на официальном ,ереване, армяне из разных стран мира и слышать не хотят. В итоге, появляются такие вот хамские реплики с их стороны", указал он.

Высказался на этот счет и украинский военно-политический обозреватель Александр Коваленко. "Не думаю, что мой совет дойдёт до Сарика, но всё же я бы рекомендовал ему не только прекратить снимать ту порнографию, которую он считает “кино”, но и просто закрыть свой рот по тем вопросам, в которых он такой же профан и неуч, как и в кинематографе", написал он на своей странице в Фейсбук.

Я же предположу, что Андреасян ждет итогов выборов в США, дабы и американского президента огорошить письмом с причитаниями. Странно при этом, что Сарик до сих пор Эммануэлю Макрону весточку не послал. Вдержанную в том же, хамском стиле, с теми же нецензурными выражениями, что использовал лузер-режиссер в письме к главе украинского государства.

А ведь, президент Франции бывал в Армении и даже танцевал рядом с Николом Пашиняном. Так что, по логике Сарика, можно было бы и счет ему теперь выставить за все съеденное в РА. Мол, мсье, про вас много разного говорят и они правы! Я, Сарик, не сниму вас в своих фильмах, в ответ на неспособность Франции спасти государство-оккупант. Да, именно оккупантом является Армения. И Сарик , обвиняя весь мир и тиражируя фейки, не может этого не знать.

Как и того, что война до сих пор идет на всем миром признанных территориях Азербайджана. Но знать и признавать очевидное публично-разные вещи. Потому и нет письма Сарика для Пашиняна, который своими заявлениями и действиями сделал войну неизбежной. Он, Сарик, предпочитает перекладывать все с больной головы на здоровую. Этому феномену, полагаю, уже пора дать название. "Сариковщина", как видим, является всего лишь разновидностью "шариковщины". Надеюсь, что Андреасян, так много пишущий глупостей, знаком с героем бессмертного произведения Булгакова....

Акпер Гасанов

http://vzglyad.az/news.php?id=180651&lang=ru&fbclid=IwAR1EFbyrcfuodjKftX7RrM-Mfd93vRKzXusdu-aUMDqWu0-v5GQQIyseXiA
Теги: 
Мир