Рада Азербайджанцев Украины провела междиаспорский турнир, посвященный Дню солидарности азербайджанцев всего мира

понедельник, 00:00

Победителями турнира, который начался с исполнения гимнов Азербайджана и Украины, стала азербайджанская молодежь, которая вышла в финал, победив Узбекистан со счетом 8:1 и Киргизию 10:2. Соперниками наших представителей в финале стала арабская команда “Дружба”, которая обыграла команду состоящую из дипломатов турецкого посольства в Украине со счетом 9:0 и «Зе! Молодёжку» 6:4. В этой весьма интересной и сложной борьбе азербайджанская молодежь обыграла арабских соперников со счетом 7: 0 и завоевала кубок.

В номинации «Лучший футболист» совместным решением зрителей и судей победил нападающий азербайджанской молодежи Орхан Ибадов.

Заслуженный мастер спорта по вольной борьбе Азербайджана и СССР, заслуженный тренер Азербайджана и СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта, чемпион мира и Европы по вольной борьбе среди ветеранов, президент клуба «Бакинец», а также соучредитель Рады азербайджанцев Украины Олег Крапивин, вручая кубок и медали нашаей команде чемпионов, поздравил всех с Днем солидарности азербайджанцев мира. Выразив поддержку молодежи, особенно спортсменам, соучредитель РАУ пожелал участникам успехов.

Доктор юридических наук, еще один соучредитель Рады азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов, который вручил медали второй по счету арабской команде “Дружба”, рассказал об объединяющей роли спорта. Джавадов отметил, что подобные соревнования, проводимые по правилам «Fair Play», еще более сближают нас и укрепляют дружеские отношения.

Советник Посольства Азербайджанской Республики в Украине Камал Халилов, награждая игроков «Зе! Молодежки» бронзовыми медалями, отметил важность уделения внимания нашего государства, в целом нашей диаспоры, к молодежи и спорту. Азербайджанский дипломат подчеркнул важность проведения подобных турниров для развития междиаспорских отношений.

Поздравляя победителя в номинации «Лучший футболист» Орхана Ибадова, генеральный секретарь Рады азербайджанцев Украины Джейхун Маммадов от имени участников турнира поблагодарил сопредседателей РАУ Олега Крапивина и Хикмета Джавадова. Генсек поблагодарил главу «ЗеМолодежки», депутата Верховной Рады Украины Александра Санченко, руководителя Управления международных отношений Алину Поддубную и руководителя аппарата РАУ Эльшада Ибрагимова за организационную поддержку. Отметив, что турнире победили братство, дружба и солидарность, Маммадов поблагодарил за участье команду посольства Турции и капитана господина Эврена, команду Узбекистана и капитана Фархада Абдуллаева, команду «Дружба» и капитана Шейха Имади, команду «Зе! Молодёжка» и капитана Вагифа Нагиева, команду Кыргызстана и капитана господина Мирлана, а также азербайджанскую команду чемпионов и капитана Яшара Мамедова и пожелал им успехов.

Турция – Дружба 0-9
ЗеМолодёйка – Дружба 4-6
ЗеМолодёйка – Турция 6: 1

Азербайджан – Узбекистан 8-1
Узбекистан – Киргизия 8-6
Азербайджан-Киргизия 10-2

ЗеМолодёйка – Узбекистан 2: 1
Турция – Киргизия 1-5
Азербайджан – Дружба 7: 0

  1. Азербайджан
  2. Дружба
  3. ЗеМолодёйка
  4. Узбекистан
  5. Киргизия
  6. Турция Пусть наше единство и братство будут непоколебимыми и вечными!

    https://rau.in.ua/maraqlidir/%d0%a0%d0%b0%d0%b4%d0%b0-%d0%90%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%b4%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2-%d0%a3%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b0/

     

Теги: 
Спорт