Провокационная акция в поддержку войны в Украине

суббота, 00:00

Десятки, а может и сотни миллионов жителей ныне независимых государств, некогда оккупированных и насильно удерживавшихся в "тюрьме народов" под названием СССР, выросли на кинофильмах о Второй Мировой Войне. В которых были враги и были наши. Врагами были военнослужащие гитлеровской Германии. На одеждах, танках, самолетах которой была свастика.
Впрочем, не только она. Ещё в 1940 году в Вермахте маркировка «V» также использовалась на транспортных средствах задействованных в ходе западной военной кампании которую Германия на тот момент вела в Европе. И вот, спустя 80 с лишним лет мы видим новые символы фашизма. На сей раз российского. Речь идет о маркировке военной техники Вооружённых сил Российской Федерации — оккупационной армии, которая вторглась в Украину по приказу Владимира Путина.
И совершенно прав министр обороны Словакии Ярослав Надь, заявивший, что после вторжения российских войск в Украину президента России Владимира Путина можно приравнять к немецкому фюреру Адольфу Гитлеру. Соответственно все, что связано с путинской Россией является, в глазах мирового сообщества, символом нео-фашизма. Таковыми, в частности, являются буквы V и Z, имеющиеся на российской военной технике.
И на днях, в Ханкенди, в зоне ответственности российских миротворцев, была проведена провокационная акция в поддержку войны в Украине. Была выложена букву «Z» из российского триколора у одного у памятника «Мы - наши горы». При этом, в соцсетях считают, что флаг выложили миротворцы, поскольку карабахским сепаратистам такой большой флаг просто негде найти. Сомнительное оправдание, на мой взгляд.
В том числе и потому, что есть куча видео, на которых этнические армяне, карабахские сепаратисты, с характерным и режущим ухо акцентом говорят по-русски о своей поддержке войны, убийствам, Геноциду в отношении украинского народа, в котором виновата Россия и лично Владимир Путин. Совершенно очевидно, что это была личная инициатива армянских, карабахских сепаратистов, которые цепляются за портянки российских миротворцев, как за последнюю соломинку.
А вот кремлевские пропагандисты никогда не позволяли себе не согласованных с кураторами шагов. В связи с этим показательна провокация, осуществленная Маргаритой Симоньян. Эта дама была и остается рупором ненависти ко всему украинскому. Она регулярно тиражирует ложь про Украину, она пытается создать у россиян лживое представление о том, что во всех бедах РФ виноваты Украина и украинцы.
А еще Симоньян всегда открыто поддерживала сепаратизм в Донбассе. Она ездила в "ДНР" и нет ничего удивительного в том, что сейчас она также одобряет любые преступления российских войск в Украине. Преступления, от которых стынет в жилах кровь, волосы встают дыбом. Преступлений, которые совершают те, кто ездят по Украине на танках, БТР, БМП с буквами V и Z.
И вот, Симоньян разместила в своем Телеграмм-канале новость о провокации со стороны карабахских сепаратистов. И видео соответствующее прикрепила. А дальше, под этой её записью, появились комментарии о необходимости "присоединения" Нагорного Карабаха к России. На что Симоньян ответила, что и сама она мечтает об этом.
То есть, она мечтает о войне между Россией и Азербайджаном. О том, чтобы по территории Азербайджана ездили российские танки с буквами V и Z. Она мечтает о таком же Геноциде против азербайджанского народа, как Геноцид украинцев в Буче, Гостомеле, Бородянке и Мариуполе. Она мечтает о бомбежках Баку. Таких, же как бомбежки Киева. Она действует, как штатный российский фашист. Как в отношении Украины, так и в отношении Азербайджана.
Но, к сожалению, не она одна. Мы часто видим и слышим, как на российских телеканалах раздаются голоса против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Как распространители соловьиных пометов рассуждают про "Арцах" и его "армию". Как имеет место девальвировать победу Азербайджана в 44-дневной войне.
Все это делается поклонниками букв V и Z. И в этих условиях логичным, давно назревшим решением было бы введение запрета на все российские сайты, телеканалы в Азербайджане. Это - источник распространения лжи, гадости, мерзости. Это анти-азербайджанские рупоры. Это - средства массовой дезинформации. Запрет на которые не только созрел, но и перезрел.

https://www.facebook.com/javadhikmat/posts/521516766010521

 

Теги: 
Мир