Погибли четверо и ранены двое военнослужащих ВСУ

пятница, 00:00

Сегодня, 26 марта, около 14.00, на направлении ШУМЫ в результате обстрела противником наших позиций погибли четверо и ранены двое военнослужащих ВСУ. Данные уточняются. Вооружённые силы Украины, открыли огонь в ответ, согласно пункту е) Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года.
 
От имени Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) выражаю слова глубочайшего соболезнования родным и близким погибших. Азербайджанцам, которые совсем недавно пережили 44-дневную войну, очень понятны чувства братского украинского народа. В ходе войны, которую в Азербайджане справедливо назвали Отечественной, были отвоеваны великая Шуша - колыбель азербайджанской культуры, а также девять ранее оккупированных Арменией районов АР.
 
Во имя достижения этой великой победы погибло около трех тысяч шехидов. Это герои, перед которыми мы все в неоплатном долгу. Точно также, невозможно оплатить долг тех украинцев, что отдали свою жизнь за целостность страны, за ее независимость, за спокойствие каждого из нас. Увы, есть большая вероятность новых жертв, а также большой войны. Это не выбор Украины. Это тот выбор, который сделан за ее пределами, внешним врагом. Противостоять которому можно только путем всеобщей сплоченности в обществе. 
 
Только так, отбросив все дрязги, сплотившись в единый кулак, Азербайджан сделал реальностью свою победу над Арменией, освободив земли, что более четверти века находились под оккупацией. Только так, объединившись во имя целостности украинского государства, можно пресечь все планы коварного врага. Это возможно. Я верю, что мы увидим в Киеве точно такой же Парад Победы, как тот, что прошел в Баку, по окончании 44-дневной Отечественной войны. Слава Украине!

 

Теги: 
Украина