Международная научно-практическая конференция по основам изучения азербайджанского языка

среда, 15:15

26 сентября 2012 в конференц-зале отеля «Казацкий» руководитель Конгресса Азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов совместно с МОО «Пульс Демократии» и азербайджанским издательством «Hədəf» презентовали пособие по изучению азербайджанского языка.

В презентации приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Эйнулла Мадатли, экс-клава КАУ Ильгар Аббасов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, ученый-востоковед Юрий Николаевич Кочубей, руководители региональных организаций КАУ, преподаватели ведущих киевских вузов, известные общественно-политические деятели Азербайджана и Украины, учителя воскресной школы, учащиеся в Украине азербайджанские студенты, а также представители ведущих СМИ.

Председатель Конгресса Азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов в своем выступлении отметил важность изучения азербайджанского языка:

“Каждый народ должен любить и беречь свой язык, ведь бессмертие народа – в его языке! Мы, проживающие в Украине азербайджанцы, стараемся всячески развивать как азербайджанский, так и украинский языки. Просветительская сфера приоритетная для Конгресса Азербайджанцев Украины. Только образованная нация может быть успешной“

Учебник Шамиля Садига «Изучаю азербайджанский язык» является в своем роде уникальным, поскольку переведен сразу на четыре языка – азербайджанский, украинский, английский и русский. Пособие включает две части: грамматику и информацию об Азербайджанской Республике.

Правозащитник, глава общественного совета при МВД Эдуард Багиров в интервью нашему сайту отметил важность данного мероприятия:

«Сегодняшняя презентация книги войдет в историю Конгресса как событие, которое даст толчок к изучению азербайджанского языка не только в Украине, но и в Европе. Я, как азербайджанец, выражаю глубокую благодарность авторам и всем, кто причастен к изданию этого пособия за предоставленную возможность нашим детям и всем желающим изучать азербайджанский язык. Дай Бог, чтобы такого рода события происходили чаще. Также выражаю благодарность Посольству Азербайджанской Республики в Украине в лице господина Эйнуллы Мадатли за активную и конструктивную помощь. А в свою очередь в дальнейшем планирую поддерживать позитивные начинания Хикмета Джавадова».

Отметим, что издание будет бесплатно распространяться КАУ среди воскресных школ Украины, Европы и России.

Теги: 
Изображение
Украина