Людмила Марченко: Армения нарушает все нормы международного права

суббота, 01:00

"Меня очень огорчают новости поступающие из Азербайджана", заявила  Korrespondent.az депутат Верховной Рады Украины Людмила Марченко. 

"Очень скорбно, что в результате  ракетного обстрела вооруженными силами Армении жилого дома в центральной части второго по величине города Азербайджана  Гянджи , расположенного за пределами прифронтовой зоны, 9 человек погибли, в том числе 3 женщины, ранены 34 человека, 16 из которых женщины, 6 - малолетние дети. Дети... Это страшно. Это еще раз  доказывает, что сегодня ночью вооруженные силы Армении нарушили нормы и принципы международного права, Женевских конвенций и Дополнительных протоколов к ним, а также требования гуманитарного режима прекращения огня, согласованного как результат встречи, которая состоялась по их настоятельной просьбе. Какую в таком случае выбрала позицию Армения? Я не могу понять правительство, которое нарушает же собственные обещания, особенно если это касается человеческой жизни, жизни мирных граждан! Выражаю искренние соболезнования родственникам и близким погибших", отмечает Л.Марченко. 

https://korrespondent.az/news/lyudmila-marcenko-armeniya-narusaet--vse-normy-mejdunarodnogo-prava/2292?fbclid=IwAR0OH8LflkyHwkpFSyx23rmPdrJVC58LeVkIbGuMcvxWRYb4a260_Qx5I68

 

 

 

 

Теги: 
Азербайджан
Украина