Ірпінська спеціалізована загальноосвітня школа № 12

пятница, 00:00

Есть большое количество политиков, готовых и способных озвучивать правильные слова на ту или иную тему. В том числе и на тему важности углубления и расширения отношений между Украиной и Азербайджаном. Но всегда и везде куда больше слов ценились конкретные дела. И сегодня я хочу поведать о примере такого дела, такой высокой оценки деятельности во благо отношений между нашими странами.

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении учителей средней общеобразовательной школы №12 имени академика Зарифы Алиевой города Ирпень, Украина. Согласно распоряжению, за заслуги в развитии отношений между Азербайджанской Республикой и Украиной в сфере образования награждены следующие учителя средней общеобразовательной школы №12 имени академика Зарифы Алиевой: орденом «Достлуг» награждена Антоненко Валентина Сергеевна, медалью «Терегги» награждены Чумак Алла Михайловна и Крылач Юлия Анатольевна.

Замечу, что орденом «Дружба» награждаются граждане Азербайджанской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства: за особые заслуги в развитии дружеских, экономических и культурных связях между Азербайджанской республикой и иностранным государством. За особый вклад в укреплении дружбы народов, за большие заслуги в построении конструктивных отношений между цивилизациями и установление диалога между культурами, за выдающиеся заслуги в установлении мира и стабильности между странами, регионами и в мире целом. Кстати, Антоненко Валентина Сергеевна стала первой украинкой, удостоенной данного азербайджанского ордена.

Сам факт столь высокой оценки деятельности украинских учителей со стороны президента Азербайджана Ильхама Алиева является показателем внимательного отношения к развитию отношений между нашими странами. Когда есть конкретные дела, реальные заслуги, их нужно по достоинству оценивать. И в связи с этим напомню, что в общеобразовательной школе І-ІІІ степеней №12 с изучением иностранных языков (школа лингвистики), функционирует музей Зарифы Алиевой.

Именем нашей выдающейся соотечественницы, внесшей весомый вклад в мировую офтальмологию, верного друга и соратника Гейдара Алиева данная школа была названа в апреле 2015 года. За истекшие годы руководство Ирпенской школы наладило хорошие связи со школой имени академика Зарифы Алиевой в Нахичеване, в селении Шахтахты. Несколько лет назад коллектив Ирпенской школы побывал в Шахтахты, а затем представители Министерства образования Нахичевана и школы в Шахтахты посетили Украину, создав таким образом мост дружбы. Тот самый, который существует не на словах, а на деле. За постройку и успешное функционирование которого президент Азербайджана Ильхам Алиев и наградил украинских педагогов.

Hikmat Javad 

 

Теги: 
Новости молодежи