Хикмет Джавадов: «Мы гордимся своей сильной, могучей Родиной!»

пятница, 00:00

«Кабинет министров Азербайджана принял постановление об утверждении порядка оказания социальной помощи проживающим за рубежом малообеспеченным азербайджанцам. Они обретут право на получение социальной помощи от Азербайджанской Республики. В каких случаях? При наличии под опекой азербайджанцев лиц в возрасте до 18 лет, потерявших обоих родителей; при ущербе в результате чрезвычайных ситуаций, военных действий и в случае непредоставления необходимой помощи в виде страховки и других средств, связанных с возмещением ущерба в стране проживания; при возникновении необходимости отправки в Азербайджан тела умершего близкого родственника».

 

Как передает Vesti.az , об этом написал на своей Фэйсбук-страница председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов.

 

«Как видим, прописан перечень наиболее частых причин, когда проживающие в разных странах мира азербайджанцы вынуждены бывают искать помощи. Не секрет ведь, что нередко за отправку тел умерших за рубежом соотечественников мы собираем, что называется, всем народом. Кроме того, не стоит забывать и о том, что в Украине, к сожалению, все еще идет война, жертвами которой могут стать и азербайджанцы, проживающие в этой стране.

 

Сейчас, после вступления постановления в силу, что произойдет уже 1 января будущего года, все эти вопросы будет решать гораздо легче. Ведь, верхний предел социальной помощи устанавливается в 3000 манатов. Это довольно внушительная сумма. Впрочем, куда важнее не её размер. Проживающие за рубежом азербайджанцы с чувством гордости сейчас наблюдают за тем, как наша армия освобождает оккупированные армянскими захватчиками территории нашей Родины. Мы радуемся, видя, как водружают флаг Азербайджана в городах, районах, селах, которые более четверти века были под армянской оккупацией.

 

Мы рады видеть Азербайджан экономически сильным, независимым государством, ставшим безусловным лидером Южного Кавказа. Мы счастливы осознавать, что наша страна, во главе с президентом Ильхамом Алиевым, проводит смелую, ориентированную исключительно на отстаивание национальных интересов, внешнюю политику. Мы гордимся своей сильной, могучей Родиной!

 

И вот сегодня у нас появился очередной повод для гордости. Принятием этого постановления руководство Азербайджана показало всем миллионам соотечественникам, что Родина всегда помнит о них, всегда готова протянуть им руку помощи. Это дорогого стоит. Особенно сейчас, в пору, когда гораздо более могущественные государства мира идут по пути сворачивания помощи своим согражданам, не говоря уже о поддержке проживающих за рубежом соотечественников.

 

Мы благодарны за все, Родина! И мы постараемся быть тебе верными сыновьями и дочерьми», - отметил он.

https://vesti.az/socium/khikmet-dzhavadov-my-gordimsya-svoei-silnoi-moguchei-rodinoi-421408?fbclid=IwAR2ZXlKFYxGQ39MVw0KOj-HBa_FlcnnmVeg3Yls9ctFHwTx3Umr-zSe-u00

Теги: 
Украина