Глава азербайджанской диаспоры Украины посетил Ирпень

пятница, 00:00

Председатель Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины (ОДАУ) Хикмет Джавадов посетил расположенный в Киевской области город Ирпень.

Как сообщает Oxu.Az, он отметил, что именно здесь было остановлено наступление российской армии на Киев силами Территориальной обороны Ирпеня и ВСУ.

"На сегодняшний день город разрушен на 70%. Такую цену заплатил Ирпень за то, что сдержал наступление врага на Киев - столицу Украины. Город превратился в руины, сегодня очень больно видеть эту печальную картину, так как до войны я неоднократно бывал в Ирпене и это был лучший украинский город с европейским развитием инфраструктуры", - подчеркнул Х.Джавадов.

Глава ОДАУ встретился с мэром Ирпеня Александром Маркушиным и обсудил с ним участие азербайджанской диаспоры в восстановительных работах.

"В очередной раз хочу поблагодарить компанию SOCAR Ukraine, которая взялась за восстановление школы №12 имени Зарифы Алиевой, а также проведет реконструкцию парка имени Зарифы Алиевой. Со своей стороны, я проявил инициативу по поиску финансирования для реконструкции детского сада "Пчелка". Буду благодарен всем друзьям и компаниям, которые помогут мне в этом благородном деле", - отметил он.

Хикмет Джавадов также встретился с начальником полиции Ирпеня Алексеем Малоголовым. Последний поблагодарил почетного председателя ОДАУ Октая Эфендиева за участие в ремонте здания управления полиции города Ирпеня.

Глава инвестиционного совета города Владимир Карплюк поблагодарил Х.Джавадова и руководство Азербайджана за постоянную поддержку инициатив.

https://ru.oxu.az/politics/618407?fbclid=IwAR3YkFyb_CuTUiIWAK4nzsds0ReRCxyaROQhwv1dr_eyl-5YZNTIKnEeLcc

Посетил один из лучших украинских городов – Ирпень. Этот город за последние 6 лет стал образцовым населенным пунктом европейского обоазца. Люди со всей страны мечтали приобрести здесь жильё.

На сегодняшний день Ирпень разрушен оккупантами на 70%. Такую цену заплатил Ирпень за то, что именно он сдержал наступление врага на Киев – столицу Украины. Сегодня на каждой ирпенской улице – разрушенные дома, школы, детские садики и медицинские учреждения. От увиденной картины становится очень больно и обидно.
Я также встретился с мэром Ирпеня Александром Маркушиным. Это настоящий Герой своего города, который не сбежал и противостоял превышающему по численности врагу.
Обсудили с мэром участие Азербайджана в процессе восстановления города. В очередной раз хочу поблагодарить компанию "SOCAR", которая восстанавливает школу №12 имени Зарифы Алиевой и проведет реконструкцию парка имени Зарифы Алиевой.
Со своей стороны, я проявил инициативу по поиску финансирования на реконструкцию детского сада «Пчёлка». Буду благодарен всем друзьями, которые помогут мне в этом благородном деле. Убежден в том, что сегодня – время объединения усилий всех народов в борьбе с агрессивным режимом рашистов.
Я встретился с начальником городской полиции Алексеем Малоголовым, который поблагодарил почетного председателя Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины Огтая Эфендиева за ремонт поврежденного здания управления городской полиции.
Я точно знаю, что Ирпень возродится и станет еще лучшим городом, чем был до войны. Тем более, когда азербайджанская диаспора ок оказывает помощь в восстановлении.

 

Теги: 
Украина