Это всего лишь очередной фейк.

суббота, 00:00

Надо принять за данность, что Россия является страной, использующей фейковые новости для решения своих геополитических задач. Причем, самого ужасного характера, вплоть до развязывания войны. В Украине к этому давно привыкли. Фейковые новости, поражающие нормального человека своей дикостью и нелепостью, давно уже используются Кремлем для формирования в лице Украины образа вражеского государства.
Так россиянам будет проще вскормить любое преступление против Украины - начиная от аннексии Крыма, поддержки сепаратизма на Донбассе и заканчивая войной, которую в РФ до сих пор трусливо и лживо именуют "специальной операцией". В ходе которой, к ужасу всего цивилизованного мира, имел место Геноцид мирного украинского населения в Буче и Ирпене, с землей сравняли Мариуполь, регулярно бомбили Киев, Одессу, Харьков, а теперь собираются "присоединить" Херсон.
Зомбированные пропагандой россияне воспринимают все эти чудовищные преступления одобрительно! По сути, все они уже стали молчаливыми сообщениями этой агрессии, этого варварства. И коллективная ответственность применима именно в такого рода случаях. В этом смысле вовсе не удивительно было то, что некоторое время назад прокремлевские СМИ, распространили заявление начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игоря Кириллова, который рассказывал страшилки про то, как Украинский научно-технологический центр "распределял гранты на проведение интересующих Пентагон исследований в области биологического оружия".
Это всего лишь очередной фейк. Но тут важно указать на то, что по версии Кирилова данный центр в странах постсоветского пространства (Украина, Грузия, Молдавия, Азербайджан) реализовал более 500 научно-исследовательских проектов, причем «американских кураторов прежде всего интересовали исследования, имеющие двойное назначение». Как видим, была упомянута и наша страна.
В ответ сегодня было распространено сообщение Службы государственной безопасности Азербайджана:
"В последнее время представители Российской Федерации неоднократно, в том числе в рамках международных мероприятий, высказывали определенные мнения о деятельности в Азербайджане центров, якобы проводящих научные исследования по биологическому оружию при финансовой поддержке третьих стран" – говорилось в заявлении СГБ Азербайджанской Республики.
В ведомстве отметили, что эти высказывания, выдвинутые без указания каких-либо фактов, вызывают определенное беспокойство среди азербайджанской общественности. «В связи с этим отмечаем, что в Азербайджане никогда не функционировали подобные научные центры, не проводились какие-либо исследования, которые могли бы нанести вред здоровью населения страны или граждан соседних государств. Вызывает сожаление, что такая информация, не подтвержденная азербайджанской стороной, озвучивается на международных мероприятиях, в том числе в ООН. Также, исходя из партнерских отношений, мы выражаем готовность к расследованию конкретных фактов в случае предоставления их противоположной стороной по данному вопросу», — говорится в сообщении СГБ.
Уверен, что российская сторона не сможет привести доказательства сказанного. Просто потому, что она сознательно распространила ложь. Как ранее не раз действовала против Украины. Теперь фейки распространяются против Азербайджана. Что еще раз доказывает, что РФ привыкла лгать и то, что Украине и Азербайджану нужно сообща противостоять российской стороне.

https://www.facebook.com/javadhikmat/posts/535491761279688

 

 

Теги: 
Азербайджан