Это была блестящая победа!

понедельник, 01:55

Триумфатор международного песенного конкурса Евровидении-2022 украинская группа Kalush Orchestra принесла стране то, что ей так сейчас необходимо - веру в способность перемогать, достигать поставленной цели, превозмогая все существующие препятствия. Мы все увидели не только блестяще исполненный номер, но и тот внутренний огонь боли за Родину, ее героев, патриотов, который прямо сейчас, в эти самые минуты защищают Украину от российских оккупантов.
И совершенно объяснимым, понятным каждому, умеющему сочувствовать чужой беде человеку был призыв солиста коллектива Олега Псюка, который со сцены призвал спасти Мариуполь и бойцов на Азовстали. Бывают моменты, когда действительно важна не победа, а участие и возможность поведать миру правду. А она такова, что украинским героям угрожает смерть, уничтожение. Это то, что несла, несет и будет всегда нести с собой Россия.
Поступок Олега Псюка принес результат - после его призыва взлетели запросы в браузерах на английском Azоvstal. Безусловно, это выльется в принятие правильных решений. Главное из которых очевидно - необходимо еще большее давление на Россию за все совершенные ею преступления, начиная от Геноцида в Буче и Ирпене и заканчивая стремлением уничтожить, сравнять с землей совсем еще недавно цветущий Мариуполь.
Я аплодирую решению организаторов Евровидения не дисквалифицировать украинскую группу. Они совершенно правильно заявили, что этот призыв был гуманитарным, а не политическим. Надежды России, справедливо отстраненной от участия в евросонге, хоть как-то напакостить Украине, отнять у нее победы снова потерпели фиаско. И весь мир сейчас молится за то, чтобы ровно такое же фиаско на поле боя потерпела российская армия.
А еще, весь мир молится за мирное, счастливое будущее процветающей, восстановившей свою территориальную целостность Украины. «Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей "Евровидения" принимал свободный, мирный, отстроенный украинский Мариуполь», - заявил президент Украины Владимир Зеленский. Это - правильные слова. Это то, чего Украине желает весь цивилизованный мир, которому противостоит ныне варварский "русский мир".
Исход этой схватки предопределен априори. В том числе и потому, что цели у противостоящих сторон уж слишком разные. Украина и ее союзники хотят мира, развития, процветания. Россия и ее сателлиты готовы утонуть сами и потопить всех в болоте войн, крови, лишений, нищеты и разрухи. Поэтому, все будет Украина!

https://www.facebook.com/javadhikmat/posts/540849887410542

Теги: 
Мир