Cоболезнования братской Турции в связи с убийством террористами РКК 13 мирных граждан э

понедельник, 00:00

От своего имени и от имени всего руководства и членов ОДАУ выражаю глубочайшие соболезнования братской Турции в связи с убийством террористами РКК 13 мирных граждан этой великой страны.
 
Азербайджанский народ всегда был, есть и будет рядом со своими турецкими братьями в радости и в горе. Боль Турции - наша боль. Победы Турции - наши победы. Наши страны и народы исторически были близки. Но 44-дневная Отечественная Война, по итогам которой победоносная азербайджанская армия освободила свои, находившиеся более четверти века под армянской оккупацией земли, с невероятной силой и мощью показала крепость братства наших государств.
 
Азербайджан ощущал поддержку Турции - политическую, моральную. Мы благодарны Турции за то, что в ее военных вузах получили образование наши офицеры. Мы благодарны ей за те беспилотники, благодаря которым был во многом предопределен исход войны в Карабахе. Мы благодарны турецким журналистам, что доводили до мира правду о бомбежках Гянджи, Барды и иных населенных пунктов, о гибели мирного населения этих городов. Мы благодарны Турции за все!
 
И мы испытываем ныне ровно те же чувства ненависти и жажды мести, что и наши турецкие братья! Террористам не было, нет и не будет пощады. Нигде и никогда! А Турция, против дипломатов и мирных граждан которой не раз совершали теракты армянские националисты, а также курдские боевики будет процветать. На радость друзьям и братьям. Назло врагам.
Башын саг олсун Туркие!
Hikmat Javadov

 

Теги: 
Мир