Армения присоединилась к военной операции России в Украине

вторник, 00:00

Армения присоединилась к военной операции России в Украине, предоставив российской стороне современные истребители СУ-30М. Данную сенсационную информацию обнародовали турецкие СМИ, включая телеканал Haber Global.
Это, очередной, даже не недружественный, а конкретно враждебный шаг со стороны РФ по отношению к Украине. По сути, это прямое вовлечение Армении в преступления против Украины и украинского народа. Сколько жилых домов, детских садов, больниц, школ будет уничтожено ракетно-бомбовыми ударами с армянских СУ-30М, сколько мирных украинцев и украинских военнослужащих будет убито армянским пилотами - вопрос открытый. Но уже сейчас можно говорить о том, что такого рода преступления будут.
Армения такая же участница преступлений против Украины, как Россия и Беларусь. И руководство Украины должно отреагировать на действия армянской стороны самым жестким образом. Вплоть до выдворения из страны всех армянских дипломатов. Украина могла бы ввести санкции против высшего военно-политического руководства Армении. А частный бизнес, в первую очередь украинские сети супермаркетов, могли бы отказаться от продажи армянских товаров.
Также весьма резонной была бы реакция США и ЕС. Они справедливо ввели санкции против России и Беларуси. Сейчас пришла пора вводить их и против Армении. Кроме того, я жду реакции на случившееся со стороны президента Украины Владимира Зеленского, министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, министра обороны Украины Алексея Резникова, депутатов Верховной Рады, украинских политиков, политологов, блогеров, журналистов.
Молчать в данной ситуации просто нельзя. Никому. В том числе и экс-министру внутренних дел Украины Арсену Авакову, главе Союза армян Украины Вилену Шатворяну. Они должны высказать свою позицию по поводу действий официального Еревана. Потому, что эти действия направлены против Украины, украинцев и против армян Украины. Нет никакой гарантии, что бомбы, сброшенные с переданных Арменией российским оккупантам истребителей СУ-30М не упадут на армянские рестораны, на частные дома армян Украины, не приведут к их гибели. В любом случае теперь уже всем и навсегда в Украине должно быть ясно, что Армения является государством, готовым выполнить любой приказ из Кремля. И несложно себе представить, насколько большей могла бы быть военная помощь Армении для России и против Украины, если бы Азербайджан не нанес поражение армянской армии в ходе 44-дневной войны.
Говоря конкретнее, армянская армия потеряла 10 установок и различных тактическо-боевых машин С-300, 366 танков, 352 пушки разного калибра, 22 БПЛА, 5 самолетов Су-25, 50 ЗРК. При этом в ходе боевых действий были уничтожены 97 РСЗО «Град», 4 «Смерч», 2 «Ураган», 1 «ТОС», баллистические ракеты, ракетные комплексы «Эльбрус». Помимо уничтоженной техники, азербайджанская армия забрала в качестве трофеев сотни единиц боевой техники, в том числе 79 танков, 47 боевых машин пехоты, пять самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика», 37 орудий различного калибра, 62 миномета, 178 гранатометов, 270 грузовиков, 93 спецтехники, пять зенитных орудий «Шилка», 1380 единиц стрелкового оружия и десятки других единиц вооружения.
Многое из этого, безусловно, могло быть использовано в войне России против Украины. Кроме того, Армения могла бы послать на эту войну и своих военнослужащих. Но, азербайджанская армия, в ходе 44-дневной войны, уничтожила наиболее боеспособные части ВС РА. Ныне армянская армия представляет собой жалкое зрелище. Именно поэтому официальный Ереван не отправляет в Украину своих военнослужащих. Но даже того шага, что уже сделан, достаточно для понимания того, кем Армения является для Украины.

https://www.facebook.com/javadhikmat/posts/510618280433703

 

Теги: 
Мир