Справедливость должна восторжествовать и она восторжествует

воскресенье, 15:12

Эта дата, 18 мая 1944 года, является трагической не только для крымскотатарского народа . Эта дата олицетворяет собой очередное жесточайшее преступление против человечности. И кто, как не азербайджанцы, на долю которых выпало немало трагедий, понимают братский крыскотатарский народ?! Братский по религии, языку, по общности печальных страниц в истории. Ровно 76 лет назад, ранним майским утром, в дома крымских татар ворвались солдаты и НКВД-шники.
Их было более 30.000 человек- такую армию обычно используют при мощной атаке на врага. И именно врагов видела советская власть в целом народе, в крымских татарах. Им дали от нескольких минут до получаса на сборы, после чего , под дулами автоматов погрузили в грузовики и навсегда оторвали от земли предков. Ностальгирующим по СССР предлагаю поставить себя на место крымских татар, для которых 18 мая навсегда останется самой черной датой в истории этого народа.Всего , из родных очагов, с земли предков было выселено около 200.000 крымских татар. Почти половина из которых скончались в ходе депортации. Это чудовищное преступление, имя которому Геноцид.
Азербайджанцы переживают эту трагедию, как свою. Ведь, в тот же советский период сотни тысяч азербайджанцев были оторваны от земли их предков, которая на тот момент уже стала Армянской ССР. Все мы помним, что 23 декабря 1947 года Советом Министров СССР было принято Постановление «О переселении колхозников и другого азербайджанского населения из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР», по которому, в 1948-1950 гг., должно было быть переселено 100 тысяч колхозников, а также другое азербайджанское население. В 11-м пункте постановлялось: разрешить Совету Министров Армянской ССР, освобождаемые азербайджанским населением постройки и жилые дома, в связи с его переселением в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР, использовать для расселения зарубежных армян, прибывающих в Армянскую ССР.
Вот так, азербайджанцев лишали Родины.
Продолжилась эта трагическая тенденция и позже. Ближе к распаду СССР, армянские националисты осуществили политику «полного решения азербайджанского народа», в результате которой в современной Армении, которая во многом создана на исконно азербайджанских землях, не осталось этнических азербайджанцев. Не осталось их и в Нагорном Карабахе и семи прилегающих районах АР, которые вот уже почти три десятка лет находятся под армянской оккупацией. Общее количество азербайджанцев, в отношении которых были осуществлены депортация и Геноцид, превышает полтора миллиона человек!
Именно поэтому, мы понимаем боль крымскотатарского народа, разделяем его скорбь. Мы желаем каждому крымскому татарину вернуться на свою историческую Родину, в дома своих предков. Того же мы желаем и всем азербайджанцам, которых насильно изгнали из родных земель. Справедливость должна восторжествовать и она восторжествует. Я в этом не сомневаюсь.

https://www.facebook.com/hikmat.javadov/posts/2995601073810103

https://www.moderator.az/ru/news/439496.html?fbclid=IwAR13HFHzvUAXX9gGzsr_-6BboM1qWKidDNWhS2iaHa_edz7hxjaYLLGYEbs

 

 

 

Теги: 
Top News