Саакашвили призывал своих сторонников не штурмовать Октябрьский дворец. Заявляю об этом как участник митинга

вторник, 18:24

Ни лидеру "Руху нових сил" Михаилу Саакашвили, ни его сторонникам не выгодно было штурмовать Октябрьский дворец в Киеве, считает председатель Всеукраинской общественной организации "Объединенная диаспора азербайджанцев Украины" Хикмет Джавадов.

История – прекрасный учитель. Она дает возможность оценивать те или иные сегодняшние события, вспоминая то, что ранее имело место в той или иной стране мира. В том числе и в случаях, которые разнятся между собой множеством различных обстоятельств. Украина является жертвой агрессии, которая, по мнению огромного числа экспертов, по очень многим параметрам напоминает действия гитлеровской Германии. В России принято совершать преступления, обвиняя в них иные государства. Проще говоря, в России принято "поджигать Рейхстаг". Тем поразительнее для меня наблюдать за попыткой осуществить этот же маневр в Украине.

Очень хочу ошибаться, но есть реальные опасения, что за провокацией, а никак иначе я не могу назвать штурм Октябрьского дворца в Киеве, стоят те, кто жаждет провести показательное судилище над Михаилом Саакашвили и его сторонниками. Кто жаждет отвлечь внимание общественности от проблем, которые поднимаются ими, от зашкаливающей коррупции, о которой уже пишут ведущие мировые СМИ. Эти силы вполне способны были подготовить шоу, по итогам которого обвинения посыпались в адрес Саакашвили, который, заявляю об этом со всей ответственностью как участник митинга 17 декабря, призывал своих сторонников не штурмовать Октябрьский дворец.

Эти силы заинтересованы в дискредитации как самого Саакашвили, так и всего протестного движения, угрожающего их планам по сохранению власти. Ни Михаилу Саакашвили, ни его сторонникам не выгодно было штурмовать Октябрьский дворец. Но это выгодно тем, кто мечтает устранить с политического поля своих политических оппонентов, ввести в стране цензуру и диктатуру, с помощью которых так легко осуществлять грабеж Украины.

 

Теги: 
Украина