Переименование проспекта Мэриленд в городе Глендейл

понедельник, 12:11

Правление Объединённой Диаспоры Азербайджанцев Украины единогласно заявляет об очередном факте искажения исторических фактов, которые систематически осуществляются со стороны представителей Армении.

В данном случае, идет речь о переименовании  проспекта  Мэриленд в городе Глендейл (штат Калифорния, США) в проспект «Арцах».

Данное событие произошло при активном и целенаправленном содействии мэра города Глендейл – этнического армянина и представителей армянской общины города, которые  по совместительству являются членами Городского совета.

Азербайджанцы Украины призывают соотечественников по всему миру не будь равнодушными к этому вопросу и выразить свою солидарность проголосовав за петицию против переименования проспекта в Глендейле - http://www.stopprovocation.com.
Мы вновь напоминаем вам, что в этом вопросе необходимо участие всех азербайджанцев. Мы должны продемонстрировать свое единство, чтобы противостоять попыткам оккупационной политики Армении!

Таким образом, представители страны-агрессора, используя все доступные средства, попирая законы и правовые принципы, добиваются признания оккупированных территорий Азербайджана в качестве «Нагорно-Карабахской Республики» на международном уровне.   

Подобные шаги, как правило, не подкреплены реальными историческими фактами и доводами, но умело навязываются аудитории непосвященных граждан разных стран.

С прискорбием констатируем, что действия армянской стороны, в первую очередь, усугубляют Карабахский конфликт, уменьшая шансы на его скорейшее мирное урегулирование. Этот конфликт и сегодня продолжает забирать жизни молодых людей, и что самое опасное – разносит споры сепаратизма по всей планете.

Мы уверены, что граждане Соединенных Штатов Америки – великой державы, построившей образцовую модель демократии, не допустят вмешательства в историю и жизненные устои своей страны путем изменения названий улиц, проспектов, городов, горстками влиятельных лоббистов страны-агрессора, стремящихся узаконить сепаратистский режим, созданный на оккупированных территориях Азербайджана.   

Азербайджанцы Украины призывают соотечественников по всему миру не быть равнодушными к этому вопросу и выразить свою солидарность проголосовав за петицию.

http://www.stopprovocation.com/?fbclid=IwAR3gaSgAoflKtmiId78KOA4g3RpFZ14u3ZlU7swv_K_s9SFT-byWsmRRM1E

 

 

 

 

 

 

Теги: 
Мир