Месяц Рамазан, который мы провожаем с радостью на душе!

пятница, 18:03

Месяц Рамазан, который мы провожаем с радостью на душе!
 
15 июня в Азербайджане отмечается День национального спасения. В нынешнем июне судьбоносные для азербайджанского народа и государства события 1993 года вспоминаются с особым трепетом. 15 июня мы отмечаем круглую дату, за которой стоит четверть века успешного развития и укрепления государственности. Ведь ровно 25 лет назад Азербайджан пережил второе рождение. Это был перелом в новейшей истории  страны. И не случайно день избрания Общенационального лидера Гейдара Алиева главой парламента объявлен Днем национального спасения. Знаменательно, что в этом году дни Рамазана совпали с юбилейными торжествами по случаю 100-летия образования первого на мусульманском Востоке светского демократического государства - Азербайджанской Демократической Республики. Утверждение в стране прогрессивных исламских ценностей после восстановления нашей независимой государственности придало импульс духовно-нравственному возвышению общества, еще более укрепило целостность, единство и солидарность нашего народа, всегда преданного своим национальным корням.
 
Ежегодно церемонии поста превращаются  в торжество гуманизма, единства и равенства. Житомирская диаспора азербайджанцев во главе с Раджем Гасимовым, в честь праздника организовала обед в ресторане «Бута»  для переселенцев , беженцев , детей-инвалидов и их семей. Также всем были розданы пакеты с самими необходимыми продуктами питания: гречка, сахар, мука, подсолнечное масло и т.д.
 
Председатель сердечно поздравил всех присутствующих  со священным праздником Рамазан, пожелал, чтобы  в эти светлые праздничные дни Всевышний принял  молитвы и пожелания каждого, благополучия и счастья каждой семье, а  домам – изобилия!
 
С уважением,
Общественная организация "Объединенная Диаспора Азербайджанцев Украины" Житомирское представительство
Теги: 
Новости регионов