Хикмет Джавадов: «Турция и весь тюркский мир не приемлют разговора с собой на языке ультиматумов»

воскресенье, 13:01

«В Палате представителей конгресса США 29 октября была принята резолюция о признании так называемого, мифического «геноцида армян». Формально это означает, что США признали «геноцид армян», так как данная резолюция вступает в силу без одобрения Сената и президента США. Но, данное решение не имеет никакой юридической силы. Ибо, Турция никогда не признает своей вины за то, в чем ее несправедливо и в угоду геополитическим интересам, обвиняют». Как передает Vesti.az , об этом на своей Facebook-странице написал глава Объединенной диаспоры азербайджанцев Украины, доктор юридических наук Хикмет Джавадов.

 

По его словам, в этом вопросе важно напомнить, что данная резолюция о признании «геноцида армян» была внесена в Палату представителей еще в январе, однако принята она именно сейчас из-за недовольства конгресса политикой Турции – в частности, военной операцией турецкой армии на севере Сирии. 

 

«Совершенно прав глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу уже указавший на то, что таким образом США пытаются отомстить Турции за проведение военной операции «Источник мира».

 

Правоту его слов подтверждает и то, что одновременно Палатой представителей Конгресса США был одобрен пакет санкций против Турции. Документ обязывает президента США Дональда Трампа ввести ограничения против лиц, причастных к военной операции «Источник мира». В частности, против главы министерства национальной обороны Хулуси Акара. Тем самым подтверждается, что целью США является вовсе не поиск истины, не вынесение справедливой оценки событиям более, чем столетней давности, а оказание политического давления на Турцию.

 

Это - обреченная на провал затея. Турция и весь тюркский мир не приемлют разговора с собой на языке ультиматумов. В Анкаре просто сделают выводы из происходящего, не более того. Никаких территориальных потерь для нее, а именно они лежат в основе всей деятельности мирового армянства против Турции, не будет. Не будет и компенсаций «жертвам геноцида», число которых каким-то невероятным образом возросло с 300.000 до 1,5 миллионов человек. Да, армянские фальсификаторы истории и нанятые ими лоббисты умудрились исказить армянские же источники, причисляя к «жертвам геноцида» огромное количество людей, скончавшихся гораздо позднее и в других странах мира. Но, все их усилия тщетны.

 

Так что, принятию данной резолюции могут радоваться только сами американские лоббисты главного армянского мифа, представители армянской диаспоры в разных странах мира, в том числе и Ким Кардашьян. А вот Армения никаких бонусов из случившегося не извлечет. Наоборот, будет вполне логично, если Турция начнет, в рамках собственного законодательства, запрещать гражданам РА трудоустройство в своей стране. Напомню, что количество потомков «жертв геноцида», что легально или нелегально работают в Турции, идет на десятки, если не на сотни тысяч человек. Кстати, сам факт их присутствия в Турции, как и наличие немалой армянской общины в Турции, является лучшим свидетельством лживости, абсурдности обвинений в ее адрес в осуществлении «геноцида армян».

 

В этой связи, интересно будет теперь послушать турецких либералов. Это ведь они выходили на акции с лозунгами « Мы все - Гранты Динки». Это ведь они ратовали за открытие турецко-армянской границы, за нормализацию отношений с Арменией в ущерб Азербайджану, призывая забыть об оккупации 20% территорий нашей страны со стороны РА. Теперь очевидно, что для тюрка нет друга, кроме тюрка. А все, призывающие к нарушению тюркского братства и единства, являются врагами Турции. Другом же Турции и турецкого народа были, есть и будут Азербайджан и азербайджанцы всего мира», - подчеркнул он.